Солнцеликий. Дыхание исчерпанного времени

Забирова Ольга
А его_ никто не хочет. А он —
солнцеликий смуглый в нём фараон.
В голове его — вавилонский смог,
докембрийский мрак.
С языка его — Соломона слог.
В его генах — бонз болевой порог,
Ихтиандра гибкая гибель.

Саломея на блюде несёт его́ чернокудрую голову
вдоль всего
каменистого берега,
 где прибой, белой пены кипень.

А ему мараскиновый пунш несут,
а к нему маркитанта ведут на суд.
Его плоти — плыть,
убывать на треть;
 его прыти — плеть!

На верхушки скул прибывает медь,
и не сметь смотреть, на него смотреть;
его хит использовать в клипе!

А его никто не помнит.
А он
в прошлых жизнях своих —
вурдалак-барон!
В сундуках его — сорок тысяч Праг,
манускрипты саг,
все дворцы Багдада.

Всей цены им не знает и сам Аллах.
Лишь захочет — и всё превратится в прах...

В голове его — миллион имён,
миллиарды рож.
С языка его — лишь звериный рык.
В его нервах — тик,
в его пальцах — дрожь...

И его никому не надо.


                10 октября 2015 г.