И вам ответит, провидение...

Борис Латышев
Судьба порой неотвратимо,
Проносит счастье, просто мимо,
Итог печальный, тяжкий путь,
Вновь радость ждёшь, когда-нибудь.

Но не спешит она, в объятья,
Лишь чёрт и леший, наши братья,
Пути запутают хитро,
И злобу выложат, в нутро.

Коварный план осуществится,
И с перекосом, путь продлится,
Встречаешь реки, буераки,
Глухие заросли, овраги.

И долго ищешь, чистый путь,
Готов спросить кого-нибудь,
Где выход, в светлые года,
Откуда нечисть, господа?

И вам ответит, провидение,
Умерьте ваше, самомнение,
Ты, сделал в спешке, всё не так,
Ты, легкомысленный чудак.

По грязи шёл, и без дороги,
И не смотрел, себе под ноги,
Легко друзей ты, находил,
Обиды тяжкие, носил.

Не уважал, родных и близких,
И нравов был, ты очень низких,
Взгляни на душу, и поймёшь,
Что ты, безнравственно живёшь.

И счастье, странно, просто ждёшь,
Лишь осознав, свой ключ найдёшь.
Покой душевный обретёшь,
И до конца, свой путь пройдёшь.

Тогда наладятся дела,
И впредь, на долгие года,
Счастливым будешь ты, и в век,
Благополучный человек.

11. 10. 2015 г. Челябинск.