Счастливые люди не пишут стихов...

Александра Муратова
Счастливые люди не пишут стихов,
Вот и я на время пропала,
Забросила свой рифмованный слог,
Очень редко по нему тосковала.
Растеряла пыл в безмерном счастьи,
Не заботилась в пылу забот,
Отдалась вселенской власти страсти,
Разучила пять из семи нот.
Я бежала по каменьям жизни,
До крови царапая ступни,
Странно - боль гнала больные мысли,
Потиху с жизнью я перехожу на "ты".
Теперь кажется, что я пишу коряво,
Хотя раньше тоже не было прямей -
Просто грустью строки поливала,
И росли они, как гриб после дождей.
Заправляла их заправской грустью,
Веяла холодным ветром слов,
А теперь тоску эту опустим,
И не будем мы писать стихов...
Ведь многому осталось научиться:
Хотя б тому, чтобы творить навеселе,
Главное - успеть бы в жизнь влюбиться,
А дальше всё должно быть налегке.
25.09.15