Паспорт

Червона Лиса
Добрый день, я замуж вышла,
Паспорт к вам пришла менять.
Но совсем съезжает крыша
(Не работать б ночью - спать).

Заявление заполнить?
Да, сейчас. Один момент!
Что-то многое не помню.
Начеркала, спору нет.

Не прошло и двух часочков,
Как сдаю красивый бланк.
Только снова не в ту строчку
Написала. Вот я шланг!

Наконец, готово дело:
Вот заява, паспорт вот.
Фото где? И тут я села:
Что ж сегодня так везёт?

Прихожу я с фото, бланком,
Паспорт я держу в руках.
Пру таким счастливым танком,
Но опять же дело - швах:

- Вы госпошлину забыли.
В банк идите сей же час.
- Где ж мозги мои-то были?
Узнавала ж все у вас!

Я сдала, конечно, паспорт,
Отоспавшись в выходной.
Но теперь права на транспорт,
ИНН и страховой...

Не ходите, девки, замуж,
Коль рассеянность в крови.
Это жуть, скажу вам прямо,
Даже если по любви!