Мчится конь мой

Сергей Холодков
Мчится конь мой вороной,
Будто вихрь внеземной,
Как небесное светило,
Что иголки распустило.

Резв, красив он и силён,
Раскидал за версту дёрн,
Пыль до неба голубого,
Ты пойди, найди такого!

Пышна грива с ветром в дружбе,
Будто предан ей по службе,
Дует, веет, развевает,
Чёрным пламенем пылает.

Статный конь. Шагает ровно,
Молод пусть, да путь огромный,
Пусть несётся над землёй,
Мой красавец вороной!