Командировка

Александра Муратова
Без тебя словно сердце мне вырвали,
Как без смысла брожу по земле,
Не забыться учёбой и играми,
Зная, что не придёшь ты ко мне.
Ни читать не могу, ни хозяйничать -
Некому готовить вкусный ужин,
А ведь думала прежде, что рай почти,
Когда быт лишь себе самой нужен.
Никому не буду стряпать-кашеварить,
Ни стирать за ним, ни убирать,
Это ж каторга, - так думать могла ведь,
А теперь счастье в этом пропасть, -
Потому как одну не оставят
Справляться с этой горою забот,
Крепкое плечо своё подставят,
А не забросят в пучину хлопОт.
Пусть твердят все, что это лишь временно
И проснётся в тебе строгий муж,
Я тебе неспроста ведь доверилась,
Знаю, что не объешься ты груш.
(Пусть и груши ты любишь, но ты не я,
Людей не ставишь выше перца сладкого,
Так шутила тогда озорница моя,
Ты ж ей в шутку обижался ласково.)
Вот и жду, что вернёшься уже на днях
И планирую, чем удивить,
А пока лишь плыву на ленивых волнах
И пытаюсь тоску подавить.
Возвращайся скорее, а то без тебя
Даже перец мне сладкий не мил.
Как жила же я раньше сама для себя,
Когда ты со мной жизнь не делил?
25.09.15