Чем осень закусить?

Андрей Петухов 2
Осенних листьев запахи летают,
А журавли куда-то снова исчезают,
И в парке дети весело галдят,
Похожие на шаловливых бесенят

Прохожие в осеннем мареве скользят,
Последние денёчки теплоту дарят,
Собаки весело на листья лают,
А кошки на своём о них болтают

Деревья сбросили листву и засыпают,
А дворники её метут и не сжигают,
Лишь свозят в кучи, будто говорят -
Не отдадим мы чудо рыжее назад!

Мне хочется последних в октябре опят,
Чтоб осень закусить, и взгляд
Замутится, когда такие запахи летают
И осень от зимы пока оберегают...