Дальнобой. Жизнь-дорога

Сергей Васильев 19
Туманным утром ухожу на Петербург,
Укутало дорогу белое одеяло.
Надеюсь рейс напишет мне не драматург,
Трагедий в жизни всяких мне уже хватало.

Покинул базу,развернулся и попер,
Мотай кардан дорог российских километры.
Ключ на тринадцать мой,опять Гришаня спер,
А в лобовое бьются мошкара и ветры.

На сто пятнадцатом рвануло колесо,
Я в позе прачки ковыряюсь у прицепа.
Вокруг меня красоты мрачные лесов,
Играют бликами от солнечного света.

Дрожит мобильный "Да любимая,привет,
Конечно еду,ну куда-же мне деваться".
В любви признаюсь с поцелуем ей в ответ,
"Прости,на дочкин праздник я не смог остаться".

И вновь на трассу,надо двигаться вперед,
Заказчик ждет, и так не любит опозданий.
А мой старик "Рено" отнюдь не самолет,
Но те кто платит не приемлет оправданий.

Кручу баранку,по обочинам туман,
Проходит жизнь моя от базы и до базы.
Романтика дороги лишь самообман,
А правда жизни матом сказанные фразы.

Но это я, и это выбор только мой,
Пускай кабина часто дом мне заменяет.
И пусть я редко вижусь со своей семьей,
Жена и дочка ждут меня и понимают.