Шведская фантазия

Ида Рапайкова
11.10.2015 08:18 Автор: Этгар Керет Фото:Проект Викимедиа 23 комментария
Шведская фантазия

Мой недавний визит на Гетеборгскую книжную ярмарку в Швеции начался нервно. За несколько недель до моего приезда в этот мирный городок (гордое пристанище самого большого парка развлечений на территории Северной Европы) местный таблоид опубликовал статью, которая обвиняла Израиль в похищении внутренних органов палестинцев, убитых ЦАХАЛом. Автору удалось совершить впечатляющий квантовый скачок в области логики: он связал недоказанные обвинения подобного рода, выдвигавшиеся против израильской армии в начале 1990-х годов, с историей нью-йоркского рабби, торговавшего человеческими органами в 2009-м, — как если бы зазор в десять с лишним лет и несколько тысяч миль был совершенно незначительным пустяком. Единственное, чего статье не хватало, — это рецепт мацы с кровью христианских младенцев.

Этот абсурдный репортаж вызвал не менее абсурдную реакцию израильского правительства, потребовавшего у премьер-министра Швеции извинений за публикацию. Шведы, естественно, отказались, ссылаясь на свободу слова — даже если в данном конкретном случае речь идет о прессе не лучшего качества. Израиль немедленно применил оружие массового поражения, приберегаемое специально для столкновений подобного масштаба: покупательский бойкот IKEA.


Когда я несколько раз сделала попытку покинувшим СССР израильтянам сказать о том же, только применительно не к палестинцам, а к славянкам - меня мягко говоря не поняли.

О том, что украинский кризис наложил жесткую лапу на переброску местных органов в клиники Израиля, что несомненно вызовет ажиотаж и подъем цен, а так же кризис в лучшем в мире здравоохранении - писалось неоднократно.

Но все списывают на "мальчиков молодо-зелено" , в то время как они просто вникли в происходящее и, вероятно, решили, что бизнес - есть бизнес. Изнасилование девушек по принципу - не доставайся же ты никому - это реакция на действия этих "новых бизнесменов". Всех, кого те могли продать просто изнасиловали аналогично Маоисткой группировке в Перу. Изнасилованных в гуманных целях надо полагать абортировали.

Гей, славяне????? Мне вас жаль недоумков славянских.....