Противный дождь в окно стучится...

Александр Шелехин
Противный дождь в окно стучится,
Грязня прозрачное стекло.
Потоп грозится повториться
За зло, которое пришло.

Поток смывает на пороге
Следы прохожих ручейком.
Пороком выстланы дороги,
Но мы пойдем другим путем.

Полоску чистую от гнева
Из закромов души внесем,
Гвоздями приколотим в небо,
И вечер станет светлым днем.

Больной компьютер поразится
Таким решением проблем,
Захочет, как мужик, напиться,
Испортив коды у систем.

На солнце высушим вопросы,
Найдем отчетливый ответ:
В тельняшках потому матросы,
Что часто нужен белый цвет.
1999