Про Обиду

Татьяна Аверина
Обида – это маленький зверёк,
Забавный и безвредный он на воле.
В толпе людей шныряет между ног
С непредсказуемой сноровкой моли.

Случается, что схватит кто-нибудь,
Прижмёт к себе, тот рвётся из объятий.
Пищит, шипит, царапается в грудь,
Показывая так: «Пусти, приятель!»

И кто-то отпускает, крик поняв,
Обида удаляется вприпрыжку.
И этот кто-то, безусловно, прав:
Она уходит прочь ещё малышкой.

А кто-то держит крепче: «Не пущу!
Поймал – моё!» Растит её с любовью,
А та, подобно цепкому клещу,
Вживается вовнутрь, питаясь кровью.

Внутри ей плохо, страшно и темно,
Обида бьётся, нервно ищет выход,
Кусает всё подряд. Но всё равно
Хозяин терпит, хоть ему и лихо.

Зверёк растёт, растёт и аппетит,
И вот уже Обида кости гложет…
А у хозяина его плачевный вид,
Но отпустить зверушку он не может.

В конце концов, сживаются они,
Как близнецы сиамские, в едино.
С трудом хозяин вспоминает дни,
Когда всё это было… обратимо.

*
Мораль:

Ловить зверьков подобных не спеши,
Пускай живут на воле малышами.

Обида – состояние души,
Её в себя мы запускаем сами.


11.10.15.