***

Хлюпин Юрий
Эту, эту суету, этот бред
Не признаю, ни за что за сюжет.
Не годится эта мысль никому
И такое не возможно наяву.
Я вам сотню примеров приведу.
Разве можно назвать одиночеством,
Если в праздник тебе, пусть в любой,
Одному побыть очень хочется.
Ни с друзьями, ни просто с женой.
Ну, какой же получится тут сюжет?
И о чем я вам тут расскажу?
Рассказал почти все уже,
А о главном вот что скажу:
«Где последовательность,
Связь событий и что может
Хоть в роман раскрутиться,
Хоть в поэму или просто в стих.
Я в последовательность дел проник.
Где разлука и любовь, там сюжет,
А где просто разлука – его нет.
Для любви – интересной картины –
Нужны, часто, очень веские причины,
А иначе, какой там сюжет?
Его, просто скажу вам, нет!
Новый год, а в нем ты – сюжет!
И каким бы ни стал ответ,
Меня устроит любая картина,
Меня устроит любой сонет.
Для меня ты всегда сюжет
И каким бы не стал ответ.