Элементы Моста I

Така Лун
Стоит ли говорить о том, чего не знаю?
Я не уверена, просто кажется, что все так…
Не бросая слов на ветер, но в пустоту твердить, что я страдаю.
Все же страдаю, от чего – не ясно, да просто так.

Мои слова не имеют большого значения.
Да ты знаешь, я ничего такого и не имею в виду.
Лишь всей твоей жизни в них отражение,
И ответы на вопросы, заданные в бреду.

Если я чего-то не знаю, скажи, да молчишь.
Я знаю, в такие моменты забываешь все то, что глупцам спокойно твердишь.
Но послушай, не замерзай, это просто забота.
Я больна. Доброта ведь всего лишь работа.