Мотив разлуки. Флейта

Рафаэль-Мендель
А на улице – мгла,
Бесконечная мгла,
Жизнь замрёт, будет сонно и пусто.
Эта синяя девочка снова ушла,
И за ней синий сумрак сомкнулся.

Пусть идёт без дорог,
Пусть идёт в никуда,
Возвращенье уже невозможно.
Её где-нибудь ночью найдут поезда
В своей бездне,
Железно-
Дорожной.

Привезут на вокзал,
Где всегда суета,
Пассажиры шумят по вагонам.
Тихо скажет кондуктор:
- Ты, кажется, ТА,
Что забылась в безумстве влюблённом.

Может, есть ещё шанс?
Возвратись, повинись,
Успокой его доброй улыбкой.
Но ответит беглянка,
- Не он – моя жизнь,
Он ведь стал моей главной ошибкой.

Ночь летит в темноту,
Ночь летит сквозь туман,
И луна никого не спасает.
Я утешился ложью,
Я горестно пьян.
И со мною бродяжка босая.

Мы объятья сплели,
Мы легли на кровать
На пути золотого порыва.
Будем в долгой игре
Обнимать-целовать,
Пусть в разлуке всё будет  красиво.
                Рафаэль-Мендель
                11 октября 2015г.