Цвета любви

Светлана Изумрудовна Тришина
Я думала: чёрное/белое - всё!
На свете цветов больше нет!
То грустью, то счастьем тебя захлестнёт,
То тьма, то желанный рассвет.
Но сколько оттенков у нашей любви!
Сегодня - нежна, как заря,
А завтра - пылает багрянцем рябин.
То жухнет, как лист октября,
То вновь изумрудным росточком взойдёт
И тянется, тянется ввысь!
Пускай говорят мудрецы: "Всё пройдёт..."
В ней красок - на целую жизнь!