Памяти сына

Хлюпин Юрий
Ветка у меня в руках,
А на ней лишь два цветочка.
Я тогда поставил точку,
Не подумав о себе.
Смолоду беды не ждешь
И не думаешь о том,
Что вдруг смерть, а может, ложь,
Может, от природы порча?
Он высоким был, красивым,
Жил он так, как бог послал,
Жизнь разгульную желал,
Как Христос он в те же годы
Смерть нежданную узнал.
Смерть его, как камень пала,
Душу придавив мою.
Почему пожил так мало?
Себе вопрос я задаю.
Есть сейчас один цветочек,
А другой в небытии.
Я зачем поставил точку,
Теперь плачу – не пойму?
Ну, хоть, слава богу, дочка
Жизнь скрасила мою.
Но в душе вопрос терзает.
У всех есть же сыновья.
Я зачем поставил точку.
Молод был, наверно, глуп.
У меня всего лишь дочка,
Сыновья других вокруг.