Что нас сформировало

Оскар Хуторянский
Мы каждый день творим историю
Свою конечно, не страны
По образу и по подобию
Как все мы были созданы.

Как нас учила мама в детстве,
Как воспитал нас наш детсад,
Как в школу мы ходили вместе
И в институты все подряд.

Какие книги мы читали
Что по программе, и что без,
Друзья, что так на нас влияли
Наш высший дворовой ликбез. 

С кем подружились мы по жизни,
С кем разошлись мы навсегда...
Какие в нас осели мысли,
Каким мы видим своё "я".

Во что мы верили когда-то,
В чем разуверились тогда,
Кого сейчас считаем правым
Какая светит нам звезда.

Все то, что нас сформировало,
Рубцы в душе и на спине -
Все это нашей сутью стало...
Понятно это вам и мне.

О. К.