Окно

Сергей Холодков
Под окно пришёл дождливый вечер,
Грустно смотрит вниз на фонари,
За стеной соседей слышны речи,
Всё обсудят громко до зари.

Погасил в своей квартире лампы,
Отодвинул штору, чтоб в окно,
Посмотреть, как в землю бьются капли,
И разбиться каждой суждено.

Под шуршание и лёгкий, тихий рокот,
Провалился в добрые мечты,
Где ветра уносят жизни грохот,
А приносят яркие цветы.

Пчёлы от душистых трав взлетели,
Сладкая пыльца на них блестит,
Падают плоды - давно поспели,
Красота мечты в себя манит.

Мне туда так сильно захотелось,
Но, увы, от жизни всё одно,
Добрый вечер, дождь, на небе серость,
И забытое под шторою окно...