Снежная Мэрилин

Владимир Рябой
И земля-то спит,
И вода-то спит.
И по селам спят,
По деревням спят.
Одна баба не спит,
На моей коже сидит.
Мою кожу сушит,
мою шерстку прядет,
Мое мясо варит.
Русский фольклор.


Я по жизни – упрямый мерин.
Сто примеров тому, как то:
Захотел и женился… на Мэрилин.
В это чудо не верил никто.

Моя Мэрилин страстная, снежная.
Сколок солнца в студеной воде.
Боль моя, мое счастье мятежное,
Что со мною всегда и везде.

Прорастает росток моей нежности
Из промерзшей, заблудшей души.
Вот из этой вселенской безбрежности,
Вот из этой вселенской глуши.

Кто внушил мне любовь эту грешную ?
И за что он меня наказал ?
Кто всю жизнь мою тихую, прежнюю.
На безумие вдруг поменял.

Будто раз властный кто-то, таинственный
Приказал сердцу вдруг моему
Полюбить ее страстно, неистово…
А я и не спрашивал почему ?

Только так любит зверь свое логово.
А палач любит жертву свою.
Может Бог получил свое – Богово.
Получил я богиню мою.

Я укрыл свое дома сокровище.
Семь замков, семь печатей на дверь.
Что мне игрища !? Что мне толковища!?
Коль жар-птица со мною теперь…

Вот сидит себе дома… мурлыкает.
Возлюбив отраженье свое.
Коготочки отточит и тыкает
В одичалое сердце мое.

«Я люблю тебя, да мой котик ?
Или нет?  Ненавижу тебя ?».
Взгляд лукав, но и взгляд ее кроток...
У вершителя судного дня.

Вдруг смешается с лунными бликами,
Пропадет в зазеркалье своём.
Я кричу, но не криком, не кликами
Не осилить его окоём.

Вслед за ней гаснет ночь та, наверное...
Нет, я долю свою не кляну.
Я и псина моя, псина верная.
Мы вдвоем… воем мы на луну.