Боги, боги, надежды-то нету...

Алексей Моткин
Боги, боги, надежды-то нету –
Не хочу тебе лгать я сейчас.
И на всполохи яркого света
Смотрят искры испуганных глаз.

О, богиня моя. О, царица!
Улыбнись ты тихонько весне,
Я увижу знакомые лица,
Что любимы и дороги мне.

Мне так страшно. Но верю я: снова
Загуляет языческий пир,
И любви ослепляющей слово
Разорвет золотистый эфир.

Взгляд твой нежный, поистине, страстный
Я поймал, забывая о всех,
И призывно, немного опасно,
Зазвучал твой чарующий смех.

По дороге, серебряной вечно,
Ты идешь – и движенья легки;
И пугает меня бесконечность,
За дверями оскалив клыки.