Сенокос

Хлюпин Юрий
Сенокос – зеленая метелица -
На полях ковром красивым стелется.
Окунись, в его сугробах полежи.
Благовонье трав тех заслужи.
Зазвонят, как запахи цветов,
О  себе природе расскажи.
И подумаю о себе - готов?
Найди здесь средь запахов цветов
Ты для сердца своего утеху?
И для страсти в полнолуние потеху,
И красивой девушки лицо?
И любимой девочки крыльцо?
И как чашу сверх краев вина
Поцелуй и выпей все до дна.
Среди звона запахов травы
И в прилунном шуме тишины,
Если ты готов, то расскажи,
Любимой девушке свой норов покажи.
Среди скошенной травы – там будет рай.
Среди скошенной травы
Ее узнай.
В сенокос вам будет по пути,
Счастье мир сыскать
И здесь найти.
Вас заменит там счастливая звезда,
Не разлучит вас никто и никогда.