Голубая ленточка

Солонина Елена
Голубая ленточка
Из моих косичек
Затерялась в клеточках
Классиков, табличек.

И осталась в детстве,
Где-то позади,
В светлом королевстве,
Где чудесны дни.

Не вернуть из прошлого
Ленточку мою.
Что когда-то прожито
В памяти храню.

Голубая ленточка,
Фантики, мелки,
Листики и веточки,
Бантики, чулки...

Растворилась ленточка
В датах и мечтах,
В крестиках и стрелочках,
В алых парусах.

Голубая ленточка,
Голубые глазки...
Где же ты та девочка,
Из далёкой сказки...