Короткое слово но

Татьяна Костарева 2
Короткое слово «но»
Пугает меня до дрожи
Фатальная всевозможность
Злодей из кошмарных снов

Подножка, а не союз
Бездонный ларец подвохов
Поток, что в мгновенье ока
Смывает надежды шлюз

«Конечно, я верю. Но…»
И сердце удар пропустит
Вползёт холодок предчувствий
В распахнутое окно

«Мы - вместе! Мы - сила! Но…»
И ты ощущаешь смутно
Впивается ложь в минуты
Отравленным веретеном

И в сердце черным-черно
Вопрос-то был безобидный
А зеркальце ей ехидно:
«Да ты всех милее! Но…»

Нестрашные «н» и «о»
Милашки. А если вместе –
Гнетущая неизвестность
Чулан, где всегда темно
Обычные буквы! Но…..