неизвестный полк

Морозова Татьяна -Анапская
 

Шел  артобстрел,  не поднять  головы,
Полк немцы зажали  в "кольцо".               
Сколько до ночи  атак штыковых
Подымут на смерть. Бойцов?

И каждый о доме думал своём:
"Еще  хоть бы раз мать обнять!".
Но снова атака под шквальным огнём...
Никто не хотел умирать.
 
Полк прорывался. Холодный рассвет,
к своим путь - дорога легла.
Все обойдется. Из сотни примет
одна...да и та продала.

Вновь мины шальные, огнём небосвод.
Воронки. Нет сил обойти...
А в сердце надежда: "Мне повезёт!
Вернусь... Обязательно жди".

Давно это было. И враг был разбит.
Героев нашли, ордена.
Лишь полк безымянный на страже стоит,
а рядом звенит тишина.