Захотелось за границу. Случай в турагентстве

Светлана Ивана
Захотелось за границу. Замер я над каталогом:
Посмотрел страницу - Ницца, пролистнул немного - Того.
Здесь - Америка, Гаваи, только вот какая штука:
Там когда-то скальп снимали, а туземцы съели Кука.

Франция - страна лягушек, а кузнечиков - Корея,
В Индии сметают с полок порошки от диареи.
Может быть, тогда Египет, край Великих пирамид?
"Делать нечего в Египте" - мне сосед мой говорит.

Про Египет не финтите: не был я в его столице.
А красотка Нефертити?! Что, нашли её гробницу?
На египетских просторах разных приключений масса.
Как зовут Тутанхамона, знаю я с шестого класса.

На егитских курортах нету ни единой тучи.
Египт'янские арабы всех других арабов круче.
Все! Решили. Право слово, очень рад! Мерси, мадам!
Вылет завтра. Побежал я собирать свой чемодан!

11.10.2015