Над рекой туман низко стелется...

Солонина Елена
Над рекой туман
Низко стелется,
Только в твой обман
Всё не верится.
Только в сердце ложь
Как иголочкой...
Колосится рожь,
Колос елочкой.

Васильки цветут
Душу радуя,
Лепесточки тут
В руки падают.
Я сплету венок
Синий-синенький.
Поцелуй - вино,
Милый, миленький.

Ну, зачем ты лгал,
Всё обманывал,
Моё сердце крал,
Да надламывал.
Я смогу забыть
Всё ненужное,
Не сплетётся нить
Снова в кружево.

Над рекой туман
Низко стелется,
Не простит обман
Красна девица.
Колосится рожь
Да над тропкою,
Больше не тревожь
Сердце робкое...