Вот и финал

Оксана Михайлова
Ветер холодный листает страницы
Грустной истории нашей любви,
На иллюстрациях стёрты все лица
И не прочесть слов прощальных твоих...

Вот и финал, пишет каплями ливень
Слово "конец" на последнем листе...
Был этот краткий роман так наивен -
Слёзы, улыбки, и битва страстей..

Помнишь, как вместе слова рифмовали,
И подбирали мелодию к ним?
Мы вдохновения долго не ждали -
Сразу оно приходило к двоим!

Что же теперь - возвращаться к началу?
Вспомнить, что было в "прологе" пути?
Парусник может вернуться к причалу,
Дважды нам в реку одну не войти!

Ветер захлопнет листы нашей книги,
Сентиментальный мой самообман...
Горечь, обида, чужие интриги
Сделали драмой любовный роман.