Песенный край. Константиновские дали

Станислав Сергеевич Зотов
К 120-летию Сергея Есенина

Я сорвал листок у той берёзы,
Что растёт у домика поэта.
Я сорвал листок и точно розу
Нежно спрятал в целлофан пакета.

Капли золота с деревьев, точно слёзы...
Я хранил его у сердца где-то,
Это был листок от той берёзы,
Что растёт у домика поэта!

***

Лес, поляны, луга и откосы -
Вот она моя русская даль!
Утром падают синие росы,
Ночью звёздный кружится февраль.

Оттого ты навеки родная,
Оттого и запомнилась мне,
Что явилась тем песенным краем,
Для родившегося в сентябре.

***

Дали, константиновские дали,
Прикипел к вам сердцем навсегда.
Словно вы мне родиною стали,
Словно сам я здесь и родился.

Словно сам отсюда прошлым летом
Уезжал в далёкие края...
Но и всёж, остался я поэтом
Лишь твоим, о Родина моя!