Храм Воскресенья стоит

Наталья Николаевна Цыганова
Не было сердца у города…
Была лишь мечта двух сердец,
Которые  помнили  Заповедь:
« В любви и терпении - Венец».

Батюшка кроткий, внимательный,
С именем вещим – Олег,
Слёзно молился о Городе
И, о спасении  всех.

И, Покровитель возлюбленный,
Верный Апостол Христа,
Храму дарован был чудный,
Тот, кто стоял у Креста.

Градоначальник у Города
Силою веры прослыл,
Имя имел он могучее,
Мечту в своем сердце носил.

Ради любви к своим жителям
Славной Быковской земли,
И для спасенья заблудших,
В Городе Храм возвели.

Звон колокольный над Городом,
В воздухе влажном плывёт…
Сердце ликует от радости-
Весть Воскресенья несёт!

Все ликованьем наполнено,
В душах усопших, живых.
Счастье свершилось великое,
Храм Воскресенья стоит!

Веру верни нашим жителям,
Даруй спасенье души.
К Слову Любви и Премудрости
Пусть каждый в Храм поспешит!



                Быково, Московская область, 2010 г.
                Новая редакция (1 декабря 2015 г.)