А я не люблю собак

Олеся Максимчук
…А я не люблю собак,-
Рассказывал мне сплеча.-
Привязанность их душна,
Разлука смертельна подчас.

Не нужен мне на душу клей.
Я, знаешь ли, кошек люблю,
Их грацию без соплей,
Свободным прыжком дорожу.

-  Послушай, учись выплывать,
Тонущих тянут за скальп.
И, мудрый, ушел опять
Другие сердца согревать.

И, легкий, ушел, светясь,
Верный, как рыжий пес,
Кошке единственной масти.
А я  - птица….пингвин на морозе.