Хокку?..

Генрих Зорингер
( 2015 г. )


Отвергнут навет.
Пора подниматься, друг.
Нам надо успеть
Предвидеть просвет,
Заметить людей вокруг,
И видеть их впредь.

Очки. Капюшон.
Провалы закрытых глаз.
Публичный оскал.
Собрат не смешон.
Давления нет. Коллапс.
В ударе тоска.

Без чувств старина.
Сейчас не нужны слова.
Нужны образа'.
Туман. Пелена.
В холодном поту глава.
И щёк бирюза.

Замедленный ритм.
Огни вдалеке. И звон
Последней струны.
Обрывки молитв.
Заполненный жизнью кон
При свете луны.

Опасный момент.
Не вытерпеть злую боль,
Оставшись живым.
Созревший ''клиент''.
Забытый в рассвет пароль
Под ликом кривым.

Проснулась страна.
Глаза у людей зажглись.
Пылают сердца.
Прости, старина.
Тебе - в голубую высь,
А нам - до конца...