Босиком по лист-опаду

Александр Мисаилов
Босиком по лист-опаду
В утренник осенний
Я мальчишкой к чудо-саду
Прибежал…  Под сенью
Яблонь, груш и старых вишен
Средь листвы пожухлой
Свист зорянки уж не слышен
И опёнок тухлый
Дух грибной пустил по саду -
Прелью воздух вспОлнен
Грусть светла, в душе отрада –
Детство я припомнил.
И антоновки златые
Пухлые плоды
На ветвях в мороз застыли…
Тихий всплеск воды
На пруду, что по-соседству,
Вздрогнуть повелел.
Лета кончилось кокетство -
Белых мух удел…
Зимушка стучится рано -
Как-то уж не в срок.
Рдеют яблоки шафрана…
Воздуха глоток
Обжигает душу хладом
Голову свежит
Тишину-покой над садом
Ворон сторожит.
Скрипнет-гаркнет по-тихоньку
Если что не так.
Деревенская сторонка…
Лист-опада смак…