У старости нет возраста

Олеся Максимчук
У старости нет возраста.
Она настигает, когда
Голова от идей не ломится
И не верится в чудеса.

Когда холода не  выносятся
Ни январские. Ни без любви.
И все знается. И все пройдено.
И в душе – цвет маренговой пыли.

Что Чукотка, что Крит –
Нету разницы.
Умереть или жить-
Не одно ль?

Старость – без срока и давности,
И я в ней живу давно.

Ходится очень медленно,
Неповоротлива стать.
Старость и страсть – ровесницы.
Я намечталась всласть.

Лишь доброты не нажила,
Мудрости и внучат.
Старость, уйди, пожалуйста,
Хоть ненадолго, а?

Нарушь временные вихляния,
Я к радости повернусь.
Старость не смерть, – состояние.
Старость – короткая грусть.