Майская песенка

Игорь Савельев 4
Ты в легком сиреневом платьице,
И долго друг другу в глаза
Мы смотрим, пока не спохватимся,
Что чайник кипит полчаса.

И гроздья сирени колышутся,
И робко глядят сквозь стекло
На нас, и все явственней слышится
Та песня, с которой светло.