Il me dit que je suis belle...

Валерий Старз По Алфавиту
Он мне скажет, что я красива.
Он подарит букет цветов.
Утону в глубине залива
Океана из нежных слов.

Будет кофе горяч и сладок.
Стингом петь полумрак кафе.
Буду знать, сколько в юбке складок
И согласных в его строфе.

От смущенья потупив взоры,
Еле слышно шепну "мерси".
И рисуя во тьме узоры,
Повезёт нас домой такси.

Перед домом он снимет шляпу,
Поцелует мне гладь руки.
Промелькнёт тёмно-серым драпом
На стремящемся вдаль пути.

Скрипнет дверь и замрёт квартира,
Зашумит за окном листва...
Он сказал мне, что я красива...
День прошёл, я опять одна.



Il me dit que je suis belle... - Он мне скажет, что я красива...(фр.)

11.10.2015