Курица-мать

Ирина Перевалова
Курица-мать, прирожденный оратор,
Учит цыпленка себе подражать:
" Куд-куд-куда, возвращайся обратно,
Ты не орел, не умеешь летать.

Вот, тебе зернышко - чистое просо,
Что ты такого на небе забыл?
Знай, ковыряйся в дерьме, это просто,
Чуть ковырнешь, пропитанье добыл.

Будь ты таким же, как я, неприметным,
Знай свое место, привычный насест.
Может, отыщешь какую монету,
Захороводишь достойных невест.

Что тебе небо, зачем тебе крылья?
Это ненужный совсем атрибут.
Знай, ковыряйся, дыши себе пылью,
Куры без крыльев прекрасно живут.