Семейная педагогика

Борис Шиманский
Рядом с дедом сижу на диване
И веду с ним о сказке беседу
О Емеле, царе, Несмеяне,
Далеко ль я на печке уеду.

А мама улыбнулась,
А папа рассмеялся,
А бабушка сказала, махнув рукой худой,
Что это неприлично и непедагогично
Пичкать ребёнка такою ерундой.

Летом с дедом пойдём на рыбалку
И под старым трухлявым мостом
Непременно увидим русалку
Всю зелёную с рыбьим хвостом.

А мама улыбнулась,
А папа рассмеялся,
А бабушка сказала, махнув рукой худой,
Что это неприлично и непедагогично
Пичкать ребёнка такою ерундой.

Папа с мамой не ждали курьёза,
Когда клали подарки под ёлку.
Говорили от Деда Мороза,
А я видел всё сам через щёлку.

Я маме рассказал всё,
Я папе рассказал всё.
Я бабушке сказал всё, махнув рукой худой,
Что я уже не маленький. Обманывать не надо
И забивать мне голову такою ерундой.

Дед сказал: «Надоели заботы,
Серых будней бездарная проза.
Раз в году даже взрослым охота
Верить в сказку про Деда Мороза.»

А мама улыбнулась,
И папа рассмеялся,
А бабушка со смехом мне стала объяснять,
Что стареньким девчонкам и стареньким мальчишкам
Детьми себя почувствовать так хочется опять.

18.01.2015