Котик

Лариса Чижова
 
В нашем доме суета -
Мерзнут лапки у кота,
Мерзнет хвостик, мерзнут ушки
Одиноко на макушке.
Дед кричит: "Вяжите тапки
Поскорей коту на лапки!"
Дочь звонит своей подружке:
"У кота замерзли ушки!
Как нам шапочку связать,
Чтобы ушки согревать?".
И внучонок нам доносит:
"У кота холодный носик!"
Всем на месте не сидится,
Тащат пряжу мне и спицы,
Что связать мне предлагают.
Я же все опровергаю:
"Вы у Мурзика спросите,
Будет ли носить он свитер?
И нужны ли ему шапки,
И наденет ли он тапки!"
Смотрит Мурзик нервным взглядом:
"Ничего вязать не надо!
Не хочу я одеваться,
Как я буду умываться?
НЕ хочу мои царапки
Прятать даже в ваши тапки.
Если холодно мне стало,
Лезу я под одеяло!"
Гордо дернул он хвостом
И пошел пить молоко.
                10 октября 2015 г