Спасибо Стихотворение, посвященное 70-летию Дня По

Дмитрий Галицких
Спасибо деду за победу,               
За то, что я ещё живой,               
За то, что мы живем безбедно               
И мир не омрачен войной.               

За то, что не боюсь, вдруг завтра               
Меня отправят воевать,               
За то, что маленького брата               
Никто не сможет расстрелять.               

Спасибо тем, кто на заводы               
Шли, несмотря на дождь и зной,               
Работали не за банкноты,               
За родину, за нас с тобой!               

Спасибо всем, кто отдал жизни,
Телами заградив страну,
За то, что верили в Отчизну,
Её не отдали врагу!

За то, что залпы миномётов
И смерть, царившая вокруг,
Их не сломила: шли на дзоты
И гибли, гибли за страну!

Но где же наша благодарность?
За что шли люди воевать?!
Уже не вижу в людях жалость,
Лишь жажду: грабить, убивать!

Стремление к власти и богатству –
Все для себя, не для других…
Похоже мир теряет краски,
И скоро потеряем мир…

Не будет так! Собью все стопы,
Но буду делать всё, что в силах.
Буду всю жизнь стараться, чтобы
И мне могли сказать: «Спасибо».