О газовых вопросах

Резанов Александр
 О газовых вопросах

Мирового господства для…
Или мелочных целей ради…
Нас  пытаются ущемлять,
И… себе прищемляют сзади
Полушария каждый раз,
На которых из всех извилин –
Лишь одна… Вот в Европу газ
Нам немного передавили
(Им, понятно, хотелось бы
Всё прикрыть, но Европе нужен
Постоянный напор трубы,
Чтоб не сесть при морозах в лужу).
И решили тот газ вести
Из Аравии… там им Асад
Стал проблемою на пути
(Потому-то его и «гасят»!)…
Но тут в Сирию мы вошли.
И… нас сразу зауважали
По различным концам Земли,
Как могучую Сверхдержаву.
Мир в симпатиях порусел.
И лишь Запад… он странный очень:
Пожалел вдруг внезапно всех
(И Аль-Каиду, и всех прочих).
…Аравийский газопоток
Нам не нужен, а это значит,
Что разрубим проблем клубок,
Дав ответы на все задачи…
Плюс, на дальних тех берегах –
Наша база… Да и к тому же
От ИГИЛ-а оберегать
Мир подлунный кому-то нужно
(Ведь никто там не бьёт ИГИЛ:
Хоть вояк и понапихалось,
Но друг другу там все – враги,
Ибо Штатам потребен хаос)…
И расхлёбывать нам одним
Вышло «кашу», что «варят» Штаты!..
И они же, коль победим,
Обвинят нас, что «Виноваты,
Мол, во всём!»... И поверит мир!..
Да и как же иначе, если
Главный Западный Командир
Скажет: «Русские зря полезли!
Били мирных!.. Не там!.. Не тех!»…
Скажет много… чтоб меж фантазий
Факт забылся:  ИГИЛ – ЧЕЙ грех?!
Создан КЕМ для работы грязной?!