Почему дракон злой

Борис Шиманский
Дед сказал мне, что драконы
Очень любят макароны
Заедать мальчишками
Лентяями, врунишками.

Только это всё слова.
Дракон ест уголь и дрова.
Ест марганцовку с глицерином
И запевает всё бензином.

Драконы любят есть тротил –
Один два пуда проглотил
И на десерт съел динамит,
Лег кверху пузом и дымит.

Дрова – не булочка с вареньем,
И у него с пищевареньем
Проблем поднакопилось много:
Гастрит, колит, запор, изжога.

Вот потому он злой, вреднюга.
Нет у него семьи, нет друга.
И разуменья нету –
Сменить свою диету.

Так что драконам на обед
Не нужен я. Вот так-то, дед.