Растворились в тумане огни янтаря...

Евдокимов Руслан
Растворились в тумане огни янтаря,
Чуть маня своим тусклым сияньем.
И неслышно почти, в полутьме, говоря
Мраку ночи опять - до свиданья.

Теплый свет, не спеша, ляжет около трав,
С наступлением ночи застывших.
Отогреет, немножечко там полежав,
Свое лето уже отслуживших.

Так проснется с рассветом весь мир нехотя -
Он готовится к длительной спячке.
Вместе с ветром холодным по кругу летя
Шепчут листья "Привет" белой прачке.