Откровенно

Евгений Староверов
Я - антропос. Планета - мой приют,
Мой эгрегор – сообщность человеков.
Но люди перманентно достают
Навязчивостью собственного эго.
 
Один капризен, пафосен другой,
Зануден третий, и у всех причуды.
Я их терплю, скрываясь за строкой,
Во мне самом достаточно зануды.
 
Да что там люди? Божья мошкара -
Живут, радеют, умножают племя.
А мой удел – словесная игра,
И мой тиран – катрен, грызущий темя.
 
Пою, что вижу, и на том стою.
Смеюсь счастливым, плачу за убогих.
Всегда один, у бездны на краю
Лишь потому, что вижу дальше многих.