Как ты живешь, родная школа?

Максим Дементьев 2
Как ты живешь, родная школа?
Я так скучаю по тебе!
Ведь летом я окончил школу,
Как и положено судьбе.
Как ты живешь, родной учитель?
И по тебе скучаю я.
Ты был моих знаний наполнитель,
За это люблю и целую тебя.
Уж не услышу тот звонок,
Который ждал я с нетерпеньем,
«Скорей бы кончился урок», -
Об этом лишь мечтали все мы.
Как ты живешь, мой милый друг,
Дела твои идут ли в гору?
Всем нам-то, как-то недосуг
С тобою встретиться в любую пору
Я все сижу, не зная сем,
Куда, зачем, а надо ль это...
Ах, заглянуло б детство к нам...
И было б всё душой воспето.
         
15 января 2000 года.