Не растворяйся Избранные афоризмы и шутки

Галина Ильина 5
     1. Будь великодушным – не растворяйся в близких людях.
     2. Если привязанность позволяет летать, значит, это – любовь.
     3. Ни рыба ни мясо, а тот ещё фрукт!
     4. Жить за каменной стеной легко, нелегко её строить.
     5. Не стоит отчаиваться, если не удалось схватить удачу за хвост – репка не была бы такой вкусной, если бы её вытащили сразу.
     6. Телевизор – интеллектуальный мойдодыр.
     7. Круглый дурак не может стать многогранной личностью.
     8. Решительный человек как горячий асфальт – на ходу подмётки рвёт.
     9. Умный человек не тот, кто знает, чем отличается специальная теория относительности от общей, а тот, кто понимает, что всё в мире относительно.
    10. Каждый может стать одиноким, но не каждый единственным.
    11. Из каменного сердца верёвки не свить.
    12. Молодость – пташкой, старость – черепашкой: сумел летать, сумеешь и ползать.
    13. Хоть слово и не воробей, но заклевать может.
    14. Истина как женщина для мужчины – понять её невозможно, но стремиться к ней надо.
    15. Политика – это множество нервных тиков после новостей.
    16. Разбитую колоду даже туз не спасёт.
    17. Между хладнокровными и пресмыкающимися – тонкая грань.
    18. Плывя по течению, нельзя расслабляться – подводные камни не всегда бывают гладкими.
    19. Если вынести сор из избы, чище в ней не станет.
    20. Не хочешь быть загнанным в угол, научись крутиться.
    21. Любовь как аксиома, существует бездоказательно.
    22. Ревность – это паутина, в которой ломаются крылья.
    23. Любимый лозунг невезучих – «Везёт дуракам!»
    24. Решительные меры как горчичники – сначала пробирают до костей, а потом приносят облегчение.
    25. Насквозь можно видеть только того, кто чист, как стёклышко.
    26. Не хочешь попасть под горячую руку, не допекай.
    27. И ловелас многих женщин может сделать счастливыми, и однолюб одну … несчастной.
    28. И навозная муха – крылатая!
    29. Собственное мнение, навязанное начальником, никогда не подведёт на работе.
    30. Если семь раз отмерил и забыл, что делать дальше – это старость.
    31. Брань – это извержение вулкана, в пепелище которого гибнет всё живое.
    32. Женщина с топором то же, что мужчина на шпильках.
    33. Выживание – враг жизни!
    34. Каждый пуп мечтает стать центром Земли.
    35. Слова лесть и лестница – однокоренные, если речь идёт о служебной лестнице.