Прилетишь!

Вера Ветрова 3
      

Умному нужен умнейший.
Дорогому – бесценный.
Ну а сумасшедшему – сумасшедший.
Это я. Сокровенный.

Вот выполз, наконец, гусеницей
Из кокона рационального ума,
Мечтаю стать бабочкой. Устал в устрице
Ограниченного дурака.

Эх, солнце хлещет! Так глупо, в осень.
Впрочем, похоже на меня.
Не вплетают ромашки в проседь,
А вплетают мудрость…  Эх, я…

Солнце, братаемся что ли?
Две горячки в одну сольём,
Побежим в осеннее поле
И цветов увяданье зажжём.

Канительную блажь увяданья
Мы прижгём безрассудным теплом,
Вне старания, вне осознанья,
Всё потянется к нам напролом!

Солнценосные люди любимы!
Атом солнечный в их крови!
В солнцебратство вступайте, зимы!
Замороженные снегири!

Осень, плакальщица благородная,
Плачь! Дарю тебе белый платок.
Есть в тебе Божья нежность невзорная,
Всепрощенья печальный цветок…

Не кидай сожаления листья
В неприкаянного меня,
Я ещё не созрел до смысла
Святомудрого бытия.

Зажигаем, мой брат, зажигаем
Горькой осени красоту!
Чёрный ящик души не сгораем,
В вечность брошенный на лету!

Всё блаженно прекрасно безумцу!
Всё так прёт в паутину души!
Прилетит на алтарь к жизнелюбцу
Мотылёк, на пожар любви!

2013