Зонтики любят дождь

Борис Шиманский
                Выросла на небе туча.
                Просто так, на всякий случай,
                зонт достали из портфеля.
                "Вот, бездельничал неделю.
                От того-то слабость в теле,
                все суставы занемели".
                Зонт сказал и потянулся,
                распрямился, встрепенулся.
                Зонт расправил свои плечи:
                "Долго ждал я этой встречи.
                Ну, давайте ливень, град,
                я сразиться с вами рад.
                И пусть дождь стоит стеной,
                сухо будет подо мной".
                Туча темень напускала,
                туча молнией сверкала,
                туча злилась, громыхала:
                "Вот, уж, я тебя - нахала!"
                Только сколько не сердилась,
                так дождем и не пролилась.
                Ветры тучу прочь угнали.
                Зонт сложили и убрали.
                Зонт вздохнул: "Не повезло.
                Снова сухо, как назло".