Экстатическая месса

Вера Ветрова 3
   
               
В дом вошли, и безумственной силой желаний
Обуяла их души не похоть, не страсть, -
Обуял их огонь неземных состояний,
Обуяла нездешняя власть.

В пароксизме остатков земных размышлений
Умирало сознанье, не властно себе…
Прорывался из каждого сдержанный гений,          
Покорённый неровной судьбе…

И не страстная дрожь истомленья земного,
И не тварная блажь – восстающая плоть –
Не она, а блаженная мощь потрясенья
Изжигала земную любовь.

Два безумца, ведомых своим устремленьем,
Возжелавших любви полноты,          
Поражались высоким души потрясеньем -
Осознаньем её высоты. 

2012