***

Николай Беляев
Банальный бальный кружок
В среднестатистической такой средней школе
И я как обычно Коля,
Читаю нескладный стишок.
О какой то любви безответной,
О гусарах, о пушках, о родине,
О свободе нам предначертанной,
Что то есть в нас такое, древнее..
Мы из древней поднялись в древляни,
Из варягов поставили рать,
Наш Олег ломал стены стихами,
Мы пришли сюда побеждать.
Мы ворвёмся хоть нас не ждали
И пройдём хоть и нет пути,
По Московским изогнутым улицам,
Бог простит этот странный стих.