Лебединая верность-невеста

Вера Ветрова 3
Она стала нежнее шелка,
Китайского, слаще воды,
И мягче волос ребенка,
И молчаливей травы.

А потом она стала пустыней
Выжженной, но Бог помнил о ней.
Её утешил прощения иней,
Озлативший пыль дней.

И из холода, голода и всепониманья
Рванулась на гибельный свет –
Чтоб кому-то отдать свои состраданья,
Свой помятый счастливый билет.

И не важно, с кем душа свяжется,
Если только одно дано – жертва…
На земле ни с кем не венчается
Лебединая верность-невеста.

2013